Дело выжившего в Азовском море рыбака будет расследовать Украина

06.11.2013, 11:20
Дело выжившего в Азовском море рыбака будет расследовать Украина - Фото
Александр Федорович (фото - стопкадр из видео)

Россия передала уголовное дело рыбака Александра Федоровича для расследования в Генпрокуратуру Украины

Расследование дела по украинскому рыбаку Александру Федоровичу продолжится в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

24 сентября украинская сторона обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой решить вопрос о возможности возвращения Федоровича - единственного рыбака, выжившего после инцидента в Азовском море, в Украину, избрав ему меру пресечения, не связанную с ограничением свободы передвижения.

Кроме того, ГПУ также попросила прокуратуру РФ передать уголовное производство по Федоровичу для расследования правоохранительными органами на территории Украины.

"5 ноября текущего года органы прокуратуры Российской Федерации сообщили Генеральной прокуратуре Украины об удовлетворении запроса. Уголовное производство в ближайшее время будет передано украинским правоохранителям .Ограничения передвижения Федоровича отменены", - говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, сегодня стало известно, что рыбак Александр Федорович, которому удалось выжить во время инцидента в Азовском море с российскими пограничниками, возвращается в Украину. Его освободили из-под подписки о невыезде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени