Депутат требовал 2,5 млн.грн. за участок на берегу Азовского моря

31.07.2013, 10:57
Депутат требовал 2,5 млн.грн. за участок на берегу Азовского моря - Фото
dc2313a659c5f65d3a40ad695cc67b24.JPG

За вымогательство денег у бизнесмена за участок берега Азовского моря задержан депутат одного из горсоветов Запорожской области

Депутат Приморского горсовета Запорожской области требовал от местного предпринимателя 2,5 млн.грн. за участок морского берега Азовского моря. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, в марте 2013 года директор одного из обществ с ограниченной ответственностью обратился к депутату по поводу передачи ему в субаренду земельного участка, расположенного на побережье Азовского моря в городе Приморске. Во время беседы с предпринимателем, начальник отдела Государственного земельного кадастра Приморского района вымогал деньги за решение этого вопроса, оценив свои "услуги" в 2,5 миллиона гривень.

2 июля подозреваемого задержали на "горячем" - во время получения части суммы в размере 100 тыс.грн. Факт передачи денег был задокументирован. Во время личного обыска депутата, указанные денежные средства были изъяты следователем.

"В ходе дальнейших следственных действий к материалам производства были добавлены документы и материалы, подтверждающие факты вымогательства госслужащим неправомерной выгоды в размере 2,5 млн.грн. за заключение договора субаренды земельного участка и рассмотрения этого вопроса на земельной комиссии и сессии Приморского городского совета", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II