UA

Для армии начали производить новые БРДМ "Хазар"

20.01.2015, 00:30
Для армии начали производить новые БРДМ
Фото: ukroboronprom.com.ua

На одном из предприятий Государственного концерна Укроборонпром начали выпускать новые бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2Ди "Хазар". Об этом говорится в сообщении пресс-службы госконцерна.

"Основные преимущества новой машины - высокие динамические свойства, большой запас хода и повышенная проходимость. "Хазар" способен на ходу преодолевать водные преграды и оборудован мощным двигателем стандарта ЕВРО-3. Предназначена машина для ведения разведки боем и огневой поддержки мотострелковых подразделений", - отмечается в сообщении.

В госконцерне отметили, что "Хазар" создан на основе модернизированной БРДМ-2. Новую машину сделали двухосной со всеми ведущими колесами. Дополнительный люк позволяет беспрепятственно и удобно высаживаться десанту, - отмечается в сообщении.

В Укроборонпроме заявили, что первые единицы новой бронемашины украинская армия получит уже в течение месяца.

Напомним, сейчас Укроборонпром занимается разработкой гибрида танка и БМП. Специалисты бронетанковой отрасли готовы начать серийный выпуск этой машины уже в этом году, в случае соответствующего заказа от Минобороны и Нацгвардии Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости