"Днепропетровские террористы" начали голодовку, - прокуратура

22.10.2012, 14:47
Во время терактов в Днепропетровске пострадал 31 человек (фото - ЕРА)

Согласно сообщению прокуратуры, Просвирин объявил голодовку после демонстрации по телевидению фильма о взрывах в Днепропетровске

Прокуратура Днепропетровской области подтверждает объявление голодовки двумя обвиняемыми в апрельских терактах в Днепропетровске - Виктором Сукачевым и Львом Просвириным. Объявление голодовки третьим обвиняемым - Дмитрием Ревой - прокуратура не подтверждает, - передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мы получили информацию о том, что Лев Просвирин написал заявление и начал голодовку. Ранее написал заявление и объявил голодовку Виктор Сукачев. Заявления о начале голодовки от Дмитрия Ревы не было, факт его голодовки не подтверждается", - сообщает прокуратура Днепропетровской области в понедельник.

Согласно сообщению, Просвирин объявил голодовку после того, как по одному из украинских телеканалов был показан фильм о взрывах в Днепропетровске "Адов ад". "Как заявил Просвирин, он не согласен с тем, как представили его авторы фильма. Это и послужило началом голодовки",- уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 16 октября Сукачев письменно сообщил о начале своей голодовки, которую он не связывает с условиями содержания под стражей. 19 октября советник главы Днепропетровской областной организации ВО Свобода Андрей Денисенко после общения с родственниками обвиняемых сообщил, что Рева начал голодовку. В прокуратуре Днепропетровской области этот факт не подтвердили.

27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби