"До переизбрания доживем": карикатура на Путина и Резервный фонд
Владимир Путин (фото - Getty Images)

Резервный фонд Российской Федерации исчерпан и закрыт с 1 января 2018 года. Об этом со ссылкой на сообщение министерства финансов России пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"До переизбрания Владимира Путина доживем, но что дальше?", - задается вопросом вместе с президентом РФ карикатурист Сергей Ёлкин.

Президент России Владимир Путин, изъявивший желание стать главой государства в четвертый раз, 27 декабря лично подал в ЦИК РФ документы для регистрации кандидатом в президенты. По этому поводу также есть карикатуры.

"До переизбрания доживем": карикатура на Путина и Резервный фонд

Иллюстрация: Deutsche Welle / Сергей Ёлкин

В начале 2018 года Минфин РФ известил общественность о том, что Резервный фонд России прекратил существованиеВсе дополнительные доходы бюджета страны-оккупанта теперь направляются в Фонд национального благосостояния.

По данным Минфина РФ, на 1 декабря 2017 года размер Резервного фонда составлял 995 млрд рублей ($17,27 млрд по курсу Центробанка на 30 декабря). Глава ведомства Антон Силуанов говорил, что на 1 января 2018 года размер Фонда национального благосостояния должен составлять 3,8 трлн рублей.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.