Экс-депутат издал книгу об убийстве его сына и "крышевании" ГПУ

Экс-депутат издал книгу об убийстве его сына и "крышевании" ГПУ - Фото
Леопольд Табурянский
13.06.2013, 17:11

Табурянский утверждает, что Генпрокуратура 19 лет уклоняется от расследования гибели его сына, поэтому он провел собственное расследование

Народный депутат Украины первого созыва Леонид Табурянский обвиняет Генпрокуратуру в уклонении от расследования обстоятельств гибели его 17-летнего сына Руслана в 1994 году и сотрудничестве с "закрытым сообществом" представителей власти, пользующихся нетрадиционными сексуальными услугами.

Как рассказал экс-депутат на пресс-конференции в информационном агентстве ЛІГАБізнесІнформ, он провел собственное расследование с помощью опытных сыщиков и изложил все результаты и документальные свидетельства в книге под названием "ГПУ". Суть сводится к следующему: первокурсник Руслан был изнасилован и задушен 28 июня 1994 года, как утверждает автор книги, одним из преподавателей Киевского государственного экономического университета и двумя его подельниками. Следствие по уголовному делу по факту гибели Табурянского несколько раз останавливалось ГПУ и прокуратурой Печерского района Киева, и окончательно дело было закрыто в 2008 году.

По словам Табурянского, дело закрыли благодаря высокопоставленным чиновникам, которые практикуют нетрадиционный секс и "заказали" Руслана для развлечений. "Они (преподаватель и еще двое, - ред.) ему делали предложение, потому что его заказали. Он не согласился, поэтому трое его изнасиловали, задушили шнуром от электробритвы и еще живого подвесили", - утверждает экс-депутат.

"В Киеве на наивысшем уровне, я имею ввиду в Администрации президента, в Кабинете министров, в Верховной Раде, в Генеральной прокуратуре, в наивысших государственных учреждениях есть те, кто заказывает мальчиков для развлечений. Но больше всего им нравится эксклюзивная услуга - того, кто им больше всего нравится, они его могут заказать для развлечений. Если такой парень отказывается вступить в связь, его могут изнасиловать и убить. Чаще всего убийство маскируют под самоповешение. Мой сын Руслан Табурянский отказался, и был изнасилован и убит", - утверждает Леопольд Табурянский.

Причастный к смерти сына экс-депутата преподаватель (ему сейчас 76 лет), по словам Табурянского, долгие годы отказывается сдавать кровь на ДНК-анализ, чтобы подтвердить свою непричастность к преступлению (в помещении, где был найден труп Руслана Табурянского, остались следы крови не только погибшего). 

Книгу "ГПУ", в которой автор назвал имена и должности всех, кто, по его мнению, причастен к преступлению и непосредственно его совершал, бывший парламентарий сегодня передал в Генеральную прокуратуру. Если расследование не возобновится, он обещает обратиться в иностранные посольства в Украине.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...