Экс-начальника ГАИ Украины обвиняют в растрате 2 млн.грн.

12.09.2013, 16:06
Экс-начальника ГАИ Украины обвиняют в растрате 2 млн.грн. - Фото
5ac8fb0c9e99e6b659e7542ebcb5ba0f.jpg

Бывшему начальнику ГАИ МВД Украины вручено сообщение о подозрении в совершении должностных преступлений, в результате которых государственному бюджету нанесен ущерб на сумму около 2 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По информации ведомства, в 2009 году Департамент ГАИ МВД Украины заключил с частной компанией договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрения единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая действовала на территории всего государства.

В дальнейшем на основании акта выполненных работ, утвержденного тогдашним руководителем Департамента ГАИ, на расчетные счета частного предприятия из государственного бюджета было переведено почти 2 миллиона гривень.

Впрочем, экспертным исследованиям, проведенным институтом судебно-технических экспертиз СБУ и Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, установлено, что на серверном оборудовании, которое было поставлено коммерческой структурой, отсутствует какое-либо программное обеспечение, которое свидетельствовало бы о внедрении единой централизованной системы учета.

Кроме того, установлено, что о невыполнении предприятием своих обязательств было известно руководству ГАИ, однако, чиновник утвердил акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием.

В рамках расследования уголовного производства, начатого по данному факту, экс - руководителю Департамента Госавтоинспекции вручено извещение о подозрении в совершении служебного подлога (ч. 2 ст . 366 УК Украины) и злоупотреблении служебным положением (ч. 3 ст . 364 УК Украины).

С декабря 2007 по март 2010 гг. должность начальника Департамента ГАИ МВД Украины занимал генерал Сергей Коломиец. Он дважды возглавлял ГАИ - в 2005 и 2007 гг., когда министром внутренних дел становился Юрий Луценко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина