Энергоатом опроверг слухи об аварии на одной из украинских АЭС

01.08.2013, 08:44
Энергоатом опроверг слухи об аварии на одной из украинских АЭС - Фото
Фото: energoatom.kiev.ua

Десять энергоблоков украинских АЭС работают в штатном режиме, четыре находятся в плановом ремонте

Информация об аварии на одной из украинских АЭС, которая вчера распространялась в социальных сетях Польши и ретранслировалась украинскими и зарубежными СМИ, не имеет под собой никаких оснований. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома, который является оператором четырех атомных станций Украины.

По информации ведомства, десять энергоблоков украинских АЭС работают в штатном режиме, четыре находятся в плановом ремонте. Энергоблок №2 Запорожской АЭС до 1 августа в резерве. Радиационная, противопожарная и экологическая обстановка на промышленных площадках АЭС в пределах нормы.

"Подчеркиваем, что повышение безопасности ядерных объектов - направление, которому уделяется постоянное внимание. В частности, 30 июля на Ровенской АЭС подведены итоги многолетнего партнерства с европейскими странами в сфере ядерной энергетики с участием представителей Еврокомиссии. Мы призываем представителей прессы более внимательно относиться к сообщениям в соцсетях и в случае необходимости обращаться за информацией к ГП НАЭК Энергоатом", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery