"Ездить стало страшно": В Крыму озабочены ростом ДТП без света

18.01.2016, 09:39
Фото: ncrim.ru

"В городе очень много аварий, в том числе и с пострадавшими, и со смертями, но нам об этом официально не говорят", - жалуются жители Севастополя

Жители Севастополя возмущены увеличением количества аварий на неосвещаемых вследствие энергетической блокады оккупированного полуострова улицах города. Поскольку внешнего освещения улиц нет, часто не работают светофоры, а количество автомобилей увеличилось, число ДТП на дорогах стало значительно больше. Об этом со ссылкой на слова горожан пишет ресурс Крым.Реалии.

"В городе очень много аварий, в том числе и с пострадавшими и со смертями, но нам об этом официально не говорят. Когда перехожу улицу, подсвечиваю себя фонарем или махаю мобильным телефоном, чтобы было видно, что идет человек через дорогу", - рассказал местный житель Владимир.

Севастопольцы отмечают, что реальной цифры о пострадавших и погибших на дорогах из-за проблем с электроснабжением нет. Водители стали опасаться за сохранность своих авто и безопасность движения по улицам в целом.

Читайте также: В Севастополе российские суды заседают в темноте при свечах

"Ездить по улицам стало страшно. Пешеходов не видно, а многие продолжают носиться. В дождь предпочитаю оставлять машину, ездить в таких условиях просто опасно", - поделилась одна из местных жительниц.

В опросе, опубликованном на сайте оккупационных властей города, наиболее серьезной проблемой в области дорожной безопасности горожане отметили "повышение безопасности пешеходов на пешеходных переходах" - 23% указали этот пункт, как самый актуальный для решения в 2016 году. 


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих