Facebook: Охват США агитками РФ был обширнее, чем считалось ранее

31.10.2017, 09:40
Facebook: Охват США агитками РФ был обширнее, чем считалось ранее - Фото
Фото: fbtutorial.com

Вчера, 30 октября, соцсеть Facebook обновила оценки охвата за последние два года американских избирателей кремлевской политической рекламой. Статистический отдел техногиганта утверждает, что опубликованных россиянами и их ботами сообщений было около 80 тысяч, причем их увидели примерно 126 млн американцев, пишет агентство Радио Свобода.

Как уточняет источник, эти политические сообщения увидели, возможно, более половины американских избирателей, что "намного превышает предварительную оценку компании".

Соцсеть подробно описала, как именно посты российских троллей достигали целевой аудитории. Агитки Кремля в соцсети были опубликованы в период с июня 2015 по август 2017 года и затрагивали болезненные для американского общества проблемы, в частности, отношения между представителями разных рас и право на оружие.

Начальник юридического управления Facebook Колин Стретч указал, что эти 80 тысяч сообщений российского "Агентства интернет-исследований" (юридическое название фабрики сетевых троллей) - лишь мизерная часть контента соцсети, примерно равная 1 из 23 тысяч постов.

"Эти действия противоречат задаче Facebook по созданию сообщества и всему, что мы поддерживаем и защищаем. Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы справиться с этой новой угрозой", - сказал он.

Читайте также: Facebook помог вторжению России в Украину - MSNBC

На днях другая соцсеть Twitter сообщила, что также нашла гораздо больше аккаунтов, связанных с "фабрикой троллей" из РФ, чем сообщалось ранее. В Google заявили, что создадут базу данных политической рекламы и будут публиковать отчеты о ее заказчиках во время выборах.

Сегодня, 31 октября, в юридическом комитете Сената США руководство обеих компаний обнародует данные о внутренних расследованиях по этому делу.

Читайте также: Facebook вводит новые правила для политической рекламы

Кремль традиционно отрицает любые попытки повлиять на американские выборы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?