UA

Франция предоставит Украине бронежилеты для военнослужащих

17.04.2014, 15:55
Франция предоставит Украине бронежилеты для военнослужащих - Фото
Фото: 24daily.net

Временно исполняющий обязанности начальника центрального управления вещевого обеспечения Вооруженных Сил Украины Олег Довголюк сообщил, что Франция согласилась предоставить Украине в виде гуманитарной помощи бронежилеты для военнослужащих. Об этом он сегодня рассказал на брифинге.

Довголюк отметил, что важной проблемой на сегодня является вопрос бронезащиты военнослужащих.

"Сегодня у ВСУ минимальное количество бронежилетов, а шлемов кевларовых фактически нет. Сегодня заявка сделана, департаментом проработана, состоялись переговоры с украинскими производителями, которые способны производить эту продукцию. В ближайшее время, при подписании договора, думаю - в начале мая и включительно по июль, эти проблемы будут решены", - сказал он.

Также он отметил, что министерство обратилось к международным организациям, чтобы они оказали помощь. "Откликнулась Франция. Бронежилеты будут доставлены в качестве гуманитарной помощи", - уточнил Довгалюк.

При этом чиновник отметил, что в Украине должен происходить закрытый цикл производства бронезащиты солдат.

Кроме того, он рассказал, что проблема вещевого обеспечения накапливалась не один год и те объемы финансирования, которые были в предыдущие годы, не позволяли обеспечивать полностью личный состав.

"Поэтому сегодня обеспечение вещевым имуществом по некоторым предметам колеблется между 30 и 40 процентами обеспечения. В полевую форму одежды, мы одели всех. Была большая проблема с обувью, но сегодня она решена. Сегодня уже 60 тысяч пар обуви мы поставили в вооруженные силы и еще поставляем. Следующая поставка по обуви будет в конце апреля, и обувь будет поступать регулярно", - сказал он.

Источник: УНН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости