Футбольного эксперта уволили из-за комментария об Ахметове

15.07.2013, 17:59
Футбольного эксперта уволили из-за комментария об Ахметове - Фото
Виктор Леоненко. Фото ictv.ua

Виктор Леоненко поплатился за высказанное вслух предположение, что донецкий "Шахтер" купит себе следующее чемпионство

Программа "Профутбол" на телеканале "2+2" прекращает сотрудничество с футбольным экспертом и экс-нападающим киевского "Динамо" Виктором Леоненко. Об этом сообщается в открытом письме руководителя управления спортивных проектов "1 +1 Медиа" Степана Щербачева к президентам футбольных клубов "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк), размещенного на официальном сайте телеканала.

Причиной увольнения Леоненко послужили его высказывания относительно особенностей украинской футбольной Премьер-лиги, которые бывший футболист позволил себе в воскресном эфире программы "Профутбол" 14 июля.

Напомним, на вопрос ведущего программы Игоря Цыганыка о том, почему Леоненко считает донецкий "Шахтер" Рината Ахметова досрочным победителем только что стартовавшего чемпионата Украины по футболу, эксперт ответил: "Он может просто все купить, вот и все… договориться".

Стоит отметить, что Леоненко отказывался отвечать на вопрос о "Шахтере", пока ведущий программы не сказал эксперту "За что мы вам деньги платим?".

Что же касается президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса, то Леоненко в прямом эфире усомнился в его управленческих качествах. "Футболисты не играют, при этом получая по $2 млн. зарплаты. Ну и кто в этой ситуации глупый? Вопрос к президенту клуба", - сказал Леоненко.

Руководство телеканала "1 +1" в открытом письме попросило прощения у Игоря Суркиса и Рината Ахметова за поведение ведущего программы Игоря Цыганыка и за высказывания эксперта Виктора Леоненко.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II