ГАИ: Коммунальщики не готовы к зиме, на дорогах ямы еще с весны

24.10.2013, 10:38
ГАИ: Коммунальщики не готовы к зиме, на дорогах ямы еще с весны - Фото
Фото: sai.gov.ua

Как сообщает пресс-служба ГАИ, с 1 по 20 октября в Украине проводился осенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети. Предварительные выводы неутешительны: дорожно-коммунальные организации практически не готовы к работе в зимний период.

По данным Госавтоинспекции, у коммунальщиков отсутствует необходимое количество современной снегоуборочной техники, а большинство имеющейся находится в непригодном состоянии. "Крайне медленными темпами идет заготовка достаточного количества противогололедных материалов (песчано-соляных смесей), а также отсутствует необходимый запас горюче-смазочных материалов", - подчеркнули в ведомстве.

Также в ГАИ обеспокоены наличием ям на проезжей части автомобильных дорог и улиц, большинство из которых образовались еще в начале весны. "В виду того, что дорожно-коммунальными организациями в течение строительного сезона работы по ликвидации ям выполнялись очень медленными темпами, на сегодня их общая площадь составляет почти 2 млн. квадратных метров", - резюмировали в Госавтоинспекции.

На устранение недостатков, выявленных во время контрольных проверок, должностным лицам дорожных организаций вручено 843 обязательных к исполнению предписаний Госавтоинспекции, большинство из которых на сегодняшний день не выполнено.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина