General Motors создает систему освещения по взгляду водителя

27.03.2015, 00:17
General Motors создает систему освещения по взгляду водителя - Фото
Фото: офсайт Vauxhall/Opel
Новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors пополнит ряд инженерных изобретений, призванных облегчить жизнь автомобилистам. К светящейся в темноте дорожной разметке и уличным огням, которые загораются при появлении автомобиля, добавится адаптивная система, меняющая направление света фар по взгляду водителя.

Отмечается, что система не только регулирует направление световых лучей, но также их интенсивность. Система использует камеру, которая ориентируется по точкам на лице водителя, таким как нос и глаза. По ориентирам определяется линия взгляда. Дополнительно глаза водителя сканируются периферийными инфракрасными датчиками и центральными фотодиодами более чем 50 раз в секунду в темное время суток. В компании Vauxhall/Opel говорят, что разработка технологии слежения за движением глаз водителя идет уже два года.

222.jpg


Уже используемая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы в зависимости от условий движения будет усовершенствована новой подсистемой освещения на основе матричных светодиодов, которая анализирует источники света от встречных автомобилей и отключает отдельные светодиоды в матричной группе, чтобы не допустить ослепления других участников дорожного движения.

Vauxhall/Opel оптимизировала систему, увеличив скорость работы камеры и уменьшив время обработки данных. Это позволило улучшить реакцию фар. По словам разработчиков, приводы фар мгновенно реагируют в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Также была решена проблема беспорядочного движения световых лучей, когда водитель мотает головой из стороны в сторону. Для нейтрализации таких случаев был создан специальный алгоритм, который задерживает время отклика и в результате сглаживает движение светового луча.

333.jpg


Разработчики утверждают, что система управления освещением при помощи взгляда подходит для любого водителя и не требует калибровки. В настоящее время она еще находится на стадии исследовательского проекта. А вот система освещения на основе матричных светодиодов, как ожидается, будет представлена в серийном производстве до конца 2016 года.

Источник: hi-news.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации