UA

Глава УГКЦ заявил о необходимости школ молитвы при монастырях

22.12.2017, 05:17
Глава УГКЦ заявил о необходимости школ молитвы при монастырях - Фото
Святослав Шевчук (news.ugcc.ua)

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил о необходимости создания при монастырях школ молитвы в связи с виртуализацией общества. Об этом он сказал в четверг, 21 декабря, во время ежегодной встречи с монашеством во Львове, передает пресс-служба УГКЦ.

В сообщении сказано, что молодежь активно общается в виртуальном мире и эта тенденция также опасна для монастырей, поскольку "монашество может перенять этот дух". Для избежания этой "опасности" предлагается общение среди них в рамках школ.

По мнению главы УГКЦ, основная задача монашества - "быть сыновьями и дочерьми молитвы, то есть учить других молиться и даже основывать при монастырях школы молитвы".

Также он акцентировал внимание не на том, чтобы "сажать детей за парту", а на необходимости создания такой среди, где бы "люди могли молиться с монахами и почерпнуть духовный опыт, который лелеют в монастырях".

Читайте также: Глава УГКЦ согласился стать донором после своей смерти

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости