Госкомтелерадио требует уволить директора по рекламе НРКУ

25.01.2013, 21:25
Госкомтелерадио требует уволить директора по рекламе НРКУ - Фото
e3dac5b7c907bb7bd612e146883e67b6.jpg

После информации о получении взятки сотрудником Национальной радиокомпании, планируется проверка финансово-хозяйственной деятельности НРКУ

Глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович обратился к гендиректору Национальной радиокомпании Украины Тарасу Аврахову с требованием уволить директора по рекламе, сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Также Курдинович потребовал провести тщательную проверку причин возникновения коррупционных действий в компании и не допустить подобных поступков в дальнейшей деятельности НРКУ.

"Позорный поступок руководителя рекламной службы НРКУ показал, что в радиокомпании не налажено действенной системы внутреннего контроля, направленной на минимизацию рисков злоупотребления должностными лицами своими служебными обязанностями, повлекшее совершение противоправных действий одним из ответственных работников", - говорится в заявлении главы Госкомтелерадио.

В пресс-службе отметили, что планируется проверка финансово-хозяйственной деятельности НРКУ, в том числе о соответствии документального оформления фактически использованного эфирного времени под рекламу, полноты поступлений полученных от рекламодателей средств на специальный счет компании и использование их по целевому назначению.

Как сообщалось, чиновник Национальной радиокомпании получил от предпринимателя 142 тыс.грн. за содействие в ежедневном размещении рекламы его продукции, а не один раз в месяц, как это предусмотрено условиями договора, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях