UA

ГПУ будет требовать увольнения начальника Райковской колонии

10.12.2016, 15:49
ГПУ будет требовать увольнения начальника Райковской колонии - Фото
Фото: facebook.com/LarysaSargan

В ходе прокурорской проверки Райковской исправительной колонии выявлен ряд нарушений уголовно-исполнительного законодательства. ГПУ будет требовать увольнения начальника колонии по статье. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Как отметила Сарган, проверкой установлен ряд нарушений требований уголовно-исполнительного законодательства касательно режимных требований, охраны труда, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, применения поощрительных норм закона и тому подобного.

В частности, сообщает пресс-секретарь генпрокурора, выявлены факты применения к заключенным мер дисциплинарного воздействия, которые не соответствуют тяжести и характеру проступка.

Также администрацией исправительного учреждения не обеспечены обязательный медицинский осмотр заключенных и персонала, задействованного на пищеблоках, лечебно-профилактических и других работах, отметила Сарган.

По ее словам, осужденные лишены доступа к питьевой воде, подача которой не налажена должным образом.

Кроме того осужденные лишены возможности приобретать продукты питания и предметы первой необходимости. Ассортимент товара в магазине крайне неудовлетворителен.

Сарган подчеркнула, что отсутствие должного контроля за осужденными привело к совершению ими злостных нарушений режима содержания. В колонии было совершено несколько преступлений, среди которых умышленное убийство. 

"Начальник колонии не имел права допустить такого состояния. Это одна из худших (колоний), которые я видел. Я думаю, что мы будем не ходатайствовать, а требовать увольнения начальника по статье", - заявил Юрий Луценко во время проверки.

По его словам, нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами колонии своих должностных обязанностей.

Сегодня Луценко посетил с внеплановой проверкой Райковскую исправительную колонию в Житомирской области. Фотографии того, что увидел генпрокурор, разместила на своей странице в Facebook его пресс-секретарь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости