ГПУ хочет допросить российских пограничников из-за смерти рыбаков

29.08.2013, 17:15
ГПУ хочет допросить российских пограничников из-за смерти рыбаков - Фото
84c8290d44fa2efe3fd40dcda1d4aad0.jpg

Генеральная прокуратура Украины хочет допросить российских пограничников, катер которых протаранил украинское судно с рыбаками.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, компетентным органам Российской Федерации направлено международно-правовое поручение о международной правовой помощи в уголовном производстве по инциденту, который произошел 17 июля этого года в Азовском море, где столкнулись украинский баркас и катер береговой охраны пограничной службы России. В результате этого происшествия рыболовное судно перевернулось, погибли четыре украинца.

В поручении Генпрокуратуры органом досудебного расследования ставится вопрос о допросе свидетелей, - в том числе и российских пограничников, находившихся на катере береговой охраны.

Досудебное расследование ведет следственный отдел управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Напомним, на этой неделе в СМИ попало видео погони и столкновения катера российских пограничников с лодкой украинских рыбаков в Азовском море. На ролике видно, что россияне устроили погоню, а украинцы пытались скрыться. В конце концов пограничники догнали рыбаков и протаранили лодку. После тарана лодка украинских рыбаков перевернулась, и все они оказались в воде. Впоследствии лишь один рыбак смог ухватиться за перевернутую лодку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации