ГПУ хочет допросить российских пограничников из-за смерти рыбаков

29.08.2013, 17:15
ГПУ хочет допросить российских пограничников из-за смерти рыбаков - Фото
84c8290d44fa2efe3fd40dcda1d4aad0.jpg

Компетентным органам Российской Федерации направлено международно-правовое поручение об оказании помощи в расследовании этого скандального дела

Генеральная прокуратура Украины хочет допросить российских пограничников, катер которых протаранил украинское судно с рыбаками.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, компетентным органам Российской Федерации направлено международно-правовое поручение о международной правовой помощи в уголовном производстве по инциденту, который произошел 17 июля этого года в Азовском море, где столкнулись украинский баркас и катер береговой охраны пограничной службы России. В результате этого происшествия рыболовное судно перевернулось, погибли четыре украинца.

В поручении Генпрокуратуры органом досудебного расследования ставится вопрос о допросе свидетелей, - в том числе и российских пограничников, находившихся на катере береговой охраны.

Досудебное расследование ведет следственный отдел управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Напомним, на этой неделе в СМИ попало видео погони и столкновения катера российских пограничников с лодкой украинских рыбаков в Азовском море. На ролике видно, что россияне устроили погоню, а украинцы пытались скрыться. В конце концов пограничники догнали рыбаков и протаранили лодку. После тарана лодка украинских рыбаков перевернулась, и все они оказались в воде. Впоследствии лишь один рыбак смог ухватиться за перевернутую лодку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени