ГПУ поймала прокурора-коррупционера

13.10.2016, 14:30

Во Львовской области сотрудники ГПУ задержали на получении взятки сотрудника местной прокуратуры

Сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины сегодня задержали прокурора Львовской местной прокуратуры № 3.

Прокурор был задержан по факту получения взятки в $2 тыс США за содействие в освобождении обвиняемого от отбывания наказания с испытанием, сообщает пресс-служба ГПУ.

Правоохранители задержали злоумышленника после получения второй части неправомерной выгоды. Прокурора обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).  Взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На данный момент продолжается досудебное расследование, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих