ГПУ проверяет данные о закупке Минздравом просроченных лекарств

ГПУ проверяет данные о закупке Минздравом просроченных лекарств - Фото
Юрий Луценко
05.07.2017, 18:05

Если информация о просроченных лекарствах в Охматдете подтвердится, "это будет признаками определенных уголовных правонарушений", отметил генпрокурор

Прокуратура проверяет информацию о закупке Минздравом просроченных лекарств. Об этом сообщил журналистам генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос о том, будет ли расследование в отношении Минздрава, который, по информации от врачей Охматдета, через госзакупки приобрел для онкобольных детей непригодные лекарства.

"Должен сказать, что такое расследование уже есть. Сигналы о таких событиях мы получили еще раньше", - сказал он.

По его словам, с конца прошлого года ГПУ и МВД ведут расследование о закупках Министерством здравоохранения.

"Я не разглашал данные этого следствия, пока оно не вышло на какую-то понятную стадию проверки первичных данных", - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила его в том, что все международные поставщики лекарств взяли на себя обязательство в случае поставки просроченных лекарств заменять их.

"Но следователи недавно действительно получили информацию о том, что в Охматдете на хранении находится большое количество просроченных лекарств, которые никто не замещает", - сказал он.

Луценко добавил, что последние 7-10 дней прокуратура занимается проверкой этой информации и в случае ее подтверждения "это будет признаками определенных уголовных правонарушений, которым мы дадим оценку".

Вчера в Украину поступила партия антитоксина против ботулизма, предоставленная по Программе развития ООН в качестве гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...