UA

ГПУ: В Запорожской области нарушают правила содержания осужденных

23.05.2017, 15:40
ГПУ: В Запорожской области нарушают правила содержания осужденных - Фото
Фото: gp.gov.ua

В Запорожской области Генеральная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства в учреждениях исполнения наказаний. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе внезапной проверки мест несвободы Запорожской области, сотрудники прокуратуры обнаружили нечеловеческие условия содержания осужденных, факты незаконного проживания осужденных за пределами исправительных колоний и участков социальной реабилитации, свободное пребывание в их распоряжении запрещенных предметов.

"В Ореховской исправительной колонии № 88 обнаружены поддельные доллары США, средства и оборудование для изготовления поддельных денег, которые, по предварительным данным, в течение нескольких лет изготавливались в этом учреждении "под патронатом" администрации", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе,  на этом оборудовании было произведено не менее 3,5 млн российских рублей, $50 тысяч и более 45 тысяч гривень.

В этом и других учреждениях исполнения наказаний было найдено замаскированные тайники для хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотиков и сильнодействующих психотропных веществ.

Сотрудниками ГПУ были задокументированы факты незаконного помещения осужденных в дисциплинарный изолятор, помещения камерного типа. Их обращения рассматривались ненадлежащим образом, ненадлежащим было и материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение.

По результатам выезда зарегистрировано три уголовных производства по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

2 февраля 2017 года сообщалось, что прокуратура Львовской области выявила ненадлежащие условия содержания заключенных в Сокальской исправительной колонии №47.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости