Грицак: С 2013 г. украинцы будут получать биометрические паспорта

10.10.2012, 03:41
Грицак: С 2013 г. украинцы будут получать биометрические паспорта - Фото
Василий Грицак (фото - grytsak-rada.org.ua)

Старые загранпаспорта будут действовать до конца срока, указанного в документе, уверяет регионал Василий Грицак

Биометрические паспорта для выезда за границу будут выдаваться гражданам Украины с 1 января 2013 года, заявляет народный депутат из фракции Партии регионов Василий Грицак.

"Биометрический паспорт для выезда за границу будет выдаваться украинцам с 1 января 2013 года. Абсолютно все четко подготовлено Министерством внутренних дел. Сегодня готовы разослать тысячи экземпляров во все посольства и консульства, как того требует ИКАО и ООН", - сказал Грицак в эфире 5 канала во вторник.

При этом, по его словам, старые загранпаспорта будут действовать до конца срока, указанного в документе, при условии, что законодательство страны, куда планирует ехать гражданин, не потребует биометрический документ. "Тот паспорт, который вы получали раньше действует до конца срока, там, где записано... Если страна Евросоюза имеет свое законодательство и туда въехать невозможно без биометрического паспорта - это уже другой вопрос. А так эти старые паспорта действуют до конца срока", - пояснил депутат.

Грицака связывают с консорциумом ЕДАПС - крупнейшим производителем идентификационных документов с высокой степенью защиты и информационных систем.

Досье на Василия Грицака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?