Гурвиц распорядился принять меры по ликвидации последствий стихии в Одессе

17.12.2009, 06:59

В связи с чрезвычайными погодными условиями, городской голова Одессы Эдуард Гурвиц издал распоряжение относительно неотложных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий снегопада в городе.

-->

В связи с чрезвычайными погодными условиями, городской голова Одессы Эдуард Гурвиц издал распоряжение относительно неотложных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий снегопада в городе.

В распоряжении указывается на необходимость приостановить учебный процесс в дошкольных и внешкольных учебных заведениях, школах эстетичного воспитания и музыкальных, спортивных школах.

Кроме того, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности предписывается предоставить оплачиваемые отпуска лицам для которых сложно добраться до места работы и домой, а также тем лицам, пребывание которых на рабочем месте не является срочным; ограничить передвижение по городу на персональном транспорте и пешком; установить режим работы, отвечающему безопасным условиям работы.

Также отделу ГАИ Одессы при УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области, управлению из чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Одесского городского совета, службе оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета поручено организовать специализированные колоны для эвакуации брошенного автомобильного транспорта, мешающего передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Вместе с тем, жителям Одессы рекомендовано воздерживаться от поездок на личном транспорте и проявлять особую осторожность при управлении, парковке, а также при передвижении пешком.

Районным администрациям Одесского горсовета поручено создать специальные подразделения для обеспечения поставок горячих напитков, пищи и автомобильного горючего к местам, где заблокировано большое количество автомобильного транспорта.

Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета поручено обеспечить горячим питаниям бригады, которые осуществляют ликвидацию последствий снегопада.

С другой стороны руководителям военных подразделений и формирований, других военизированных и правоохранительных органов, совместно с общественными организациями, которые расположены на территории Одессы, поручено обеспечить организацию и осуществление патрулирования улицами города с целью выявления и недопущения случаев переохлаждения и травмирования пешеходов и других участников дорожного движения.

Управлению здравоохранения Одесского горсовета поручено обеспечить надлежащее медицинское обслуживание лиц, которые пострадали от снегопада и гололедицы и т.д.

Напомним, с вечеру 15 декабря Одесса попала в зону действия сильного циклона, который сформировался над Черным морем. Количество выпавших осадков во много раз превысило суточную норму. Прогноз на следующие дни остается неблагоприятным. Снеговые заносы привели к нарушению графиков движения городского транспорта, создали угрозу для нормального обеспечения жизнедеятельности города.

Также напомним, что согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одесской области на 17-18 декабря ожидается сильный снег, местами очень сильный, сильная метель. На юге налипание мокрого снега, гололед. На дорогах снеговые заносы. Ухудшение видимости в снегу 200-500 м. Ветер северо-восточный 19-24 м/сек., местами порывы 25-27 м/сек. Температура воздуха ночью 6-11 градусов мороза, днем 3-8 мороза.

Погода: подборка новостей>>>

Происшествия: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих