"Игра престолов" привлекла 75 тысяч туристов на испанский остров

12.09.2017, 03:38
Фото: скриншот с видео

На острове Гастелугаче расположена известная по сериалу лестница из резиденции Драконий камень

Власти Испании обеспокоены наплывом туристов на остров Гастелугаче в баскском районе страны, в котором снимали некоторые сцены седьмого сезона сериала Игра престолов. Об этом сообщает Telegraph.

Сообщается, что на острове Гастелугаче расположена известная по сериалу лестница из резиденции Драконий камень. Замок Сан-Хуан-де-Гастелугаче был сгенерирован с помощью компьютерной программы, но вместо этого на острове есть небольшая часовня Св. Иоанна Крестителя. 

До съемок остров не пользовался особой популярностью среди туристов и основными его посетителями были только христианские паломники. За два месяца место посетили около 75 тысяч туристов. Испанская газета El Pais сообщает, что в течение июля около 2500 туристов посещали это место каждый день.

Местные власти обеспокоены тем, что такое количество туристов может нанести вред месту паломничества и в данный момент рассматривают варианты для ограничения числа туристов на острове.

"Игра престолов" привлекла 75 тысяч туристов на испанский остров

"Игра престолов" привлекла 75 тысяч туристов на испанский остров

Издание пишет, что это не первый случай, когда популярность киноленты наносила вред местам, где проходили съемки. В 2016 году рекордный количество туристов посетило хорватский Дубровнике, который стал фоном для Королевской гавани в Игре престолов. Тогда мэр города заявил, что намерен ограничить число посетителей города во избежание столпотворения людей.

Читайте также: Финал седьмого сезона "Игры престолов" установил рекорд

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить