Из плена террористической ДНР освободили херсонского священника

07.04.2015, 14:57
Из плена террористической ДНР освободили херсонского священника - Фото
5cb531a3d28dac1ec241584370398d95.jpg

Священник исчез 14 февраля на трассе Мариуполь - Донецк в 30 км от Донецка. Отец Игорь ехал, чтобы исповедовать и причастить воинов

Херсонского священника-капеллана освободили из плена боевиков так называемой ДНР. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что освобожденный является клириком херсонского Кафедрального собора Сретения Господнего УПЦ КП. "Пока нам известно только то, что отец Игорь прибудет в Днепропетровск еще с 15-ю освобожденными пленными. Когда он сможет вернуться в Херсон, мы не знаем", - сообщили в храме.

Согласно сообщению, священник исчез 14 февраля на трассе Мариуполь - Донецк в 30 км от Донецка. Вместе со священником в автомобиле ехал его помощник, херсонский волонтер Вадим Перепада, они перевозили гуманитарную помощь для украинских военных. Отец Игорь ехал, чтобы исповедовать и причастить воинов. По свидетельствам местных жителей, автомобиль, похожий на авто отца Игоря, попал на один из блокпостов ДНР возле поселка Оленевка. Несколько дней назад появилась информация о том, что священник жив.

Напомним, 6 апреля вечером из плена сепаратистов освободили 16 украинских военнослужащих. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии