Из-за непогоды ремонт дорог приостановлен, - министр Козак

Из-за непогоды ремонт дорог приостановлен, - министр Козак - Фото
Владимир Козак
13.03.2013, 13:24

Из-за увеличения количества осадков и ветра приостановили свою работу асфальтобетонные заводы и десятки дорожных бригад

Из-за ухудшения погодных условий в Украине ямочный ремонт автомобильных дорог приостановлен, а ремонтные бригады будут направлены на очистку дорожного полотна. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Козака, ямочный ремонт на дорогах осуществляет около 330 бригад и около 30 асфальтобетонных заводов. "Но, к сожалению, изменения погодных условий привели к тому, что они были вынуждены временно приостановить свою работу, а бригады отправиться на очистку дорог", - сообщил министр.

Он отметил, что работы приостанавливаются из-за ветра до 25 м/с и осадков, которые ожидаются в ближайшее время. "Однако те задачи, которые поставил перед нами сегодня премьер-министр, мы будем выполнять для того, чтобы обеспечить нормальный, качественный проезд по нашим дорогам", - сказал Козак.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в большинстве регионов Украины ожидаются осадки в виде дождя и дождя с мокрым снегом. Местами порывы ветра будут достигать 15-20 м/с.

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на модернизацию украинских дорог необходимо 500 млрд. грн. "Для масштабной модернизации автодорог необходимо по меньшей мере 500 миллиардов гривен. Это - больше годового бюджета Украины. Поэтому нам необходимо создать новую модель финансирования, которая позволит вкладывать в строительство и ремонт автомагистралей по крайней мере по 50 миллиардов гривень ежегодно на протяжении 10 лет", - сказал глава правительства.

Из-за катастрофического состояния дорожного покрытия Укравтодор попал под шквал критики. Дорожников обвиняли в растрате средств и халатности. Автовладельцы устраивали акции протест под Кабмином и Министерством инфраструктуры по поводу состояния дорог. В Facebook появилась группа "Я ненавижу Автодор".

В самом ведомстве пояснили, что дороги убила погода. По данным Укравтодора, минувшей зимой ямы образовались на 178 тыс. 160 кв. м основных дорог общего пользования государственного значения, что в два раза превышает значение для среднестатистической зимы. На сегодня в Укравтодоре заявляют, что отремонтировали 98% проблемных участков дорог.

Досье на Владимира Козака

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...