UA

К 2025 году мы будем на Марсе - глава SpaceX

01.02.2016, 08:59
К 2025 году мы будем на Марсе - глава SpaceX - Фото
Илон Маск (фото: ЕРА)
В планы изобретателя-миллиардера Илона Маска входит организация пилотируемого полета на Марс в ближайшие девять лет. Об этом он рассказал на инвестиционном форуме в Гонконге, пишет Fox News.

"Если говорить о первом полете на Марс, то мы намерены осуществить это примерно в 2020-2025 годах. Думаю, где-то через девять лет", - рассказал он. По его мнению, девяти лет "вполне достаточно" для того, чтобы проработать все детали такого полета.

О том, какой космический корабль доставит астронавтов на Красную планету, американский бизнесмен собирается предметно рассказать в конце сентября 2016 года на Международной конференции по астронавтике в Мексике.

"Фактически, Марс остается единственным место вне Земли, где у нас есть шанс возвести автономное человеческое поселение", - отметил он.

Помимо этого Маск сообщил, что в течение пяти лет намерен самостоятельно посетить МКС.

Читайте также: Первые на Марсе: букмекеры назвали фаворитов космической гонки

Напомним, в 2015 году глава компаний SpaceX и Tesla предложил использовать термоядерное оружие для того, чтобы сделать Марс пригодным для жизни. Взрывы в атмосфере над полюсами планеты, как предполагается, создадут два пульсирующих аналога мини-Солнца, которые проведут разогрев атмосферы. Маск, однако, переживает, что его планам может помешать новая мировая война на Земле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости