UA

Кабмин упростит предоставление субсидий гражданам - Яценюк

14.06.2015, 23:52
Кабмин упростит предоставление субсидий гражданам - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Правительство в ближайшее время еще больше упростит механизм предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью 5 каналу.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, Яценюк отметил: "Мы еще (больше) упростим систему предоставления субсидий. Я думаю, что на следующей неделе будет еще одно решение правительства упростить максимально. Для меня это самая главная сейчас задача".

"Я понимал, что повышение тарифов - это наиболее непопулярна политическая вещь. Но я также понимаю, что другого пути, чем приведение тарифов к рыночной цифре, нет. Какую цель мы преследуем? Цель следующая - через 10 лет Украина должна стать полностью энергетически независимой страной. Это задача. И мы к этой задаче движемся, в том числе через рыночные тарифы", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что из-за приведения тарифов на энергоносители до рыночного уровня у людей появился страх.

"Вся государственная машина сейчас должна быть направлена ​​на одно - довести до людей: да, мы пошли по пути реформ ценообразования в энергетическом секторе, но знайте - тот, кто не имеет возможности заплатить, тому, кому не хватает, государство предусмотрело 24,5 млрд грн, мы вам компенсируем ", - сказал Премьер-министр.

Яценюк добавил, что по эффективности работы по предоставлению субсидий будет оценивать работу и областных, и районных госадминистраций, а также Министерства социальной политики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости