Кагаловский передал журналистам акции компаний, составляющих ТВі

19.05.2013, 13:52
Кагаловский передал журналистам акции компаний, составляющих ТВі - Фото
Константин Кагаловский

Представители Кагаловского утверждают, что он передал журналистам контрольные пакеты своих компаний, но согласился по-прежнему их финансировать

В воскресенье, 19 мая, на пресс-конференции в Киеве бизнесмен Константин Кагаловский, бывшие журналисты и другие сотрудники телеканала ТВi подписали соглашение, согласно которому журналисты должны получить полный контроль над производственными мощностями телеканала. Об этом сообщила ЛІГАБізнесІнформ экс-глава пресс-службы ТВi Лана Самохвалова.

"Условия соглашения определяют основные принципы, руководствуясь которыми журналисты фактически получают полный контроль над производственными мощностями телеканала, на котором они работали, студийным, съемочным, другим телевизионным оборудованием и т.п." - говорится в сообщении Самохваловой.

В соответствии с соглашением, Кагаловский передает журналистам 59% в ООО Интерпрофит, а также 59% в ООО Медиа Инфо, которая на 100% владеет телерадиокомпанией ТелеРадіоСвіт.

"Структура деятельности телеканала ТВi основывается на двух основных компаниях: ООО ТРК ТелеРадіоСвіт, которая имеет спутниковую лицензию со сроком действия до конца 2014 года, и ООО Интерпрофит, которое обладает всем необходимым для производства программ оборудованием. Обе компании, через ряд подконтрольных ему структур, принадлежат Константину Кагаловскому, который их никогда и никому не передавал, а следовательно, не имеет ограничений в распоряжении ими. И контрольный пакет в обеих компаниях безвозмездно передается журналистам и другим творческим работникам канала", - отмечается в заявлении.

Как сообщается, "после подписания сегодняшних общих договоров в течение ближайших дней также будут заключены индивидуальные соглашения с каждым из творческих работников канала".

При этом, в документе подчеркивается, что финансирование деятельности компаний по-прежнему берет на себя Кагаловский в соответствии с согласованным бюджетом.

Ранее на телеканале ТВі произошли изменения. Новым инвестором был объявлен Александр Альтман. Собственнику канала Кагаловскому доступ на канал новое руководство запретило. Также была уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее должность занял Артем Шевченко, который был внесен в госреестр как правомочный гендиректор канала.

Новое руководство канала заявило, что Кагаловский планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Сам Кагаловский назвал происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. Около 30 сотрудников ТВi уволились по собственному желанию.

Досье на Константина Кагаловского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени