Как правильно есть фрукты и овощи: советы Ульяны Супрун

06.07.2018, 12:16
Как правильно есть фрукты и овощи: советы Ульяны Супрун - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун советует не переедать фрукты и овощи летом. Об этом она написала у себя в Facebook.

По ее словам, есть овощи и фрукты - это вкусно и очень необходимо .

"Ешьте овощи и фрукты на здоровье, однако помните, что вкусная и здоровая пища нужна нашему организму всегда, а не только летом", - уточнила Супрун.

Она добавила, что провитамин А можно запасти на 3-5 месяцев. "Он в оранжевых и красных овощах таких, как морковь и помидоры. Для того, чтобы полезные вещества из моркови или помидоров усваивались, эти овощи следует есть с жирами (растительным маслом, например, - ред.)", - сказала Супрун.

И. о. министра здравоохранения предупредила, что поедание винограда, который содержит резвератрол (биологически соединение, полезен для работы сердца, мозга и сосудов) не обеспечит годовой запас этого соединения. "Резвератрол организма надо получать весь год, а источник - красные и синие фрукты", - уточнила она.

Супрун добавила, что норма употребления фруктов и овощей у каждого своя. "Для того, чтобы понять вы всего съели достаточно, формула - чувствуйте насыщение, но не тяжесть", - отметила она.

Супрун развеяла мифы, что спина болит преимущественно у пожилых людей, спортсменов и тех, кто много тренируется или имеет проблемы с осанкой.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина