Как "прокачать" мозг: Ульяна Супрун дала советы

14.09.2018, 06:41
Как
Фото: iStock/Global Images Ukraine

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов, как лучше тренировать мозг. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

Cупрун рекомендует выходить из зоны комфорта.

"Выполнение однообразных задач не способствует улучшению работы мозга. Лучший вариант - это устроить мозгу челлендж и выбрать новый необычный вид деятельности. Изучение иностранного языка или освоение музыкального инструмента - замечательно для этого подойдут", - отметила Супрун.

Она добавила, что нужно искать новые пути и путешествовать. "Освоение новой местности - это всегда хороший инструмент, чтобы активировать мозг. Если это другая страна, то мы должны полностью переключиться и выполнить необычные задания в новой местности - от поиска пути домой к покупкам в магазине. Похожее упражнение можно делать и дома, например, каждый раз менять путь на работу или наугад бродить по улицам", - сказала Супрун.

По ее словам, постоянное общение - это активная умственная деятельность, в частности концентрация внимания и стимуляция памяти, что улучшает когнитивные функции. "Общение с разными людьми помогает укрепить нейронные сети замедляет их ослабление в процессе старения", - добавила она.

Супрун также считает, что чтение и игра шахматы очень полезны. "А чтобы усложнить задачу - попробуйте, например, почитать новую книгу на иностранном языке, а затем обсудить ее с друзьями", - уточнила чиновник.

Супрун рассказала, что после сезона отпусков сложно возвращаться к рабочему ритму, как сделать этот процесс максимально комфортным и не уволиться.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации