Как псевдовыборы в Донбассе повлияли на цены недвижимости: детали

Как псевдовыборы в Донбассе повлияли на цены недвижимости: детали - Фото
Фото: LIGA.net
20.11.2018, 09:09

Собеседники LIGA.net рассказали о ситуации с продажей квартир и жилых домов в Луганске

Фейковые выборы главаря боевиков террористической организации ЛНР во временно оккупированном Луганске снизили цены на недвижимость на 10-15%. Об этом сегодня сообщили LIGA.net риэлторы областного центра на правах анонимности.

Риэлтор Оксана рассказала, что после 11 ноября 2018 года сделок сейчас немного. "Это даже нельзя сравнить с 2016 годом. Не секрет, что многие ждут выборов в Украине, кто будет у власти. Может, вернемся все-таки в Украину", - отметила она.

Поэтому в связи с предстоящими выборами в Украине, по ее словам, некоторые не спешат оформлять сделки по псевдокументам. "На сегодня можно оформить только тут, украинские документы не принимаются. Это касается и доверенностей: либо местные, либо российские", - сказала Оксана.

Она уточнила, что в среднем трехкомнатная квартира с мебелью, "под ключ" стоит $10-13 тыс в зависимости от района города, состояния и этажности.  Однокомнатная квартира - от $4 тыс, двухкомнатная от $7,5 тыс.

"Сейчас снял с продажи свою квартиру. Потому, что пока не вижу смысла, не хочу отдавать за такие копейки. Я ее купил до войны за $60 тыс. Мне за трехкомнатную после "выборов" предлагали $10 тыс. К примеру, год назад - $16 тыс", - сказал луганчанин Сергей.

"Знакомая продала недавно двухэтажный дом, с несколькими санузлами, кожаной мебелью, камерами видеонаблюдения за $32 тыс. Чтобы Вы понимали, в 2013 году она его купила за $150 тыс. Такая вот "маленькая у нас Швейцария", - иронизирует луганчанка Марина.

9 февраля 2018 года сообщалось, что в Луганске цены на недвижимость значительно упали из-за ситуации с отсутствием на тот момент мобильной связи оператора Vodafone.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...