Как вернуться к полноценному сну после отпуска: Супрун дала совет

Как вернуться к полноценному сну после отпуска: Супрун дала совет - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
10.09.2018, 10:10

Не смотреть телевизор или читать новости, советует и.о. министра здравоохранения

После летнего отдыха бывает трудно не только войти в рабочий ритм, но и вернуться к полноценному сну. Об этом сообщает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Она рекомендует перед сном слушать классическую музыку. "Исследования показали, что классическая музыка или любая музыка, которая имеет медленный ритм от 60 до 80 ударов в минуту, помогает быстрее уснуть. Слушать желательно не сразу перед сном, а где-то за 30-45 минут. Кроме улучшения качества сна, музыка способствует ослаблению симптомов тревожности и депрессии", - отметила Супрун.

По ее словам, лучше готовить глаза ко сну заранее.

"Избыточное количество света может негативно влиять на качество сна. Ведь свет любого типа может подавлять выработку гормона мелатонина, способствует здоровому сну. Ученые отмечают, что синие световые волны имеют наиболее сильное воздействие", - сказала Супрун.

Она считает, что лучше не смотреть телевизор или читать новости на  гаджете непосредственно перед сном, а важно представить приятное место провождения или почитать книгу. "Лучше читать печатную книгу, чем на телефоне или другом гаджете. Дополнительный свет не будет способствовать быстрому засыпанию", - сказала Супрун.

Чиновник рекомендует следить за рационом. "Чтобы лучше засыпать, следите за рационом: избегайте кофеина (за шесть часов до сна и алкоголя  (за четыре часа до сна) и большого количества пищи перед сном. "Курение также может повлиять отрицательно на качество сна и скорость засыпания", - добавила она.

Супрун рассказала, что после сезона отпусков сложно возвращаться к рабочему ритму, как сделать этот процесс максимально комфортным и не уволиться.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...