Керченская переправа прекратила работу, в очереди - 2,5 тыс. авто

13.02.2015, 04:00
Керченская переправа прекратила работу, в очереди - 2,5 тыс. авто - Фото
de841b9f926fce8c59ee927987a30052.JPG

Работу паромов приостановили из-за порывов ветра 28 м/с. Ожидается, что в связи с непогодой переправа не будет работать до субботы

В очереди на Керченской переправе стоят 580 легковых и около 1,9 тыс. грузовых машин. Об этом сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции.

Так, в порту "Кавказ" погрузки на паром ждут 420 легковых и 60 грузовых машин, в порту "Крым" - 160 и 15 соответственно. На грузовой линии в порту "Новороссийск" в очереди стоит 291 фура, в Славянске-на-Кубани - 905, в Керчи - 600.

В настоящее время порывы ветра в Керченском проливе достигают 28 м/с. В связи с этим паромы по-прежнему не курсируют. По прогнозу в пятницу погодные условия немного улучшатся - сила ветра не будет превышать 17 м/с. В конце недели в Крыму снова ожидается усиление ветра - до 20-22 м/с.

По информации так называемого министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, из-за непогоды переправа не будет работать до субботы.

Напомним, сейчас добраться на оккупированный Крымский полуостров сухопутным маршрутом можно только через территорию Украины. Но украинская сторона заблокировала железнодорожное и автобусное сообщение с АРК. Автомобильное сообщение ранее было приостановлено в пункте пропуска "Чонгар".

Власти РФ планируют построить мост через Керченский пролив ориентировочно до 2021 года, пока в качестве основной транспортной артерии, связывающей Крым с Краснодарским краем, работает Керченская паромная переправа. Автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой пробки здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery