UA

Керченская переправа возобновила работу, в очередях - сотни авто

13.12.2014, 22:19
Керченская переправа возобновила работу, в очередях - сотни авто - Фото
Фото: e-crimea.info

Закрытая в субботу, 13 декабря, из-за тумана Керченская паромная переправа, которая связывает Крым с Кубанью (Россия), возобновила работу. Остановка работы паромов привела к росту очередей, сообщила РИА Новости представитель диспетчерской службы Единой транспортной дирекции.

"Туман еще не до конца развеялся, но переправа возобновила работу, паромы ходят потихоньку", - сказала собеседница агентства, отметив, что из-за тумана выросли очереди, как в порту "Кавказ" Краснодарского края, так и в порту "Крым".

Если утром с обеих сторон переправы паром ожидали в общей сложности 165 грузовых и легковых машин, то к 15:00 мск (14:00 по Киеву, - ред.) очереди выросли вдвое.

"В настоящий момент (по данным на 14:00 по Киеву - ред.) в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 200 легковых и 75 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 75 легковых и 22 грузовых машин", - говорится в сообщении дирекции.

Работа переправы была приостановлена в субботу утром - в тумане видимость в Керченском проливе не превышала 100 м.

Напомним, сейчас добраться на Крымский полуостров сухопутным маршрутом можно только через территорию Украины. Власти РФ планируют построить мост через Керченский пролив ориентировочно до 2021 года, пока в качестве основной транспортной артерии, связывающей Крым с Краснодарским краем, работает Керченская паромная переправа. Автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой пробки здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости