КГБ Беларуси: Мы украинских феминисток не трогали

КГБ Беларуси: Мы украинских феминисток не трогали - Фото
Фото: ЕРА
21.12.2011, 11:50

Информация о якобы имевшем место задержании сотрудниками КГБ Беларуси активисток украинского движения FEMEN являются грубейшей провокацией

Об этом заявил сегодня председатель Комитета госбезопасности Вадим Зайцев. "Наши люди (сотрудники КГБ, - ред.) их не трогали, как бы кому-то ни хотелось это представить", - сказал Зайцев, которого цитирует БЕЛТА.

По его словам, сейчас развивается грубейшая провокация. "А вот цель, характер и кто стоит за этим, это мы разберемся в ближайшее время", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что после несанкционированной акции украинских активисток 19 декабря у здания КГБ Беларуси троих ее участниц якобы задержали сотрудники Комитета госбезопасности.

По информации FEMEN, обнародованной в блоге движения, девушек на вокзале Минска схватили представители белорусской милиции и КГБ, "им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...