Киевпастранс закупил трамваи по завышенной на 11 миллионов цене

26.03.2013, 19:32
Киевпастранс закупил трамваи по завышенной на 11 миллионов цене - Фото
d0956442bbb7c75553b8c7477ea8123e.jpg

Прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о начале уголовного производства в отношении председателя комитета по конкурсным торгам коммунального предприятия Киевпастранс по ч.2 ст.364 УК Украины. Об этом сообщили 26 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Сотрудники киевской прокуратуры считают, что комитет по конкурсным торгам Киевпастранса противоправно избрал процедуру закупки трамвайных вагонов у одного участника и приобрел их "по цене на 11,1 миллионов гривень выше стоимости аналогичных вагонов других отечественных производителей". По данному факту проводится досудебное расследование.

Всего за январь-февраль 2013 года в ходе осуществления надзорной деятельности в бюджетной сфере органами прокуратуры в защиту интересов государства было внесено 695 представлений. "По результатам их рассмотрения к ответственности привлечены 615 должностных лиц, из которых 155 - работники контролирующих органов, возмещено свыше 23 миллионов гривень. Также прокурорами выявлено 324 факта уголовно наказуемых деяний в этой сфере", - отмечается в сообщении пресс-службы ГПУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации