Коллекция экстремальных рецептов встречи Нового года

28.12.2006, 07:20

"Газета": Самые необычные и самые запомнившиеся встречи Нового года некоторых знаменитых личностей России

Люди знаменитые не были бы таковыми, если бы не отличались нетривиальностью суждений и поступков. И уж если на публике они ведут себя ярко, можно представить себе, насколько экстравагантными могут быть их поступки, как говорится, в личной жизни. Так, издание "Газета" решило не доверяться воображению и прямо попросило рассказать о самой необычной и самой запомнившейся встрече Нового года некоторых немалоизвестных личностей.

Так, артист и иллюзионист Амаяк Акопян рассказал, что в небе над Латинской Америкой расстался с иллюзией о том, что автопилот - это такой робот, которого летчики усаживают вместо себя в кресло. "В 1981-м году мы вместе с группой советских артистов перелетали из Мексики в Колумбию и, соответственно, из старого года в новый. Полет длился 4 часа, и мы очень крепко выпили, а потом начали забавлять сами себя и тех людей, которые летели с нами. Я ходил по огромному салону "Boing-747" и, поймав кураж, работал на подъеме. Показывал фокусы, снимал с пассажиров часы, подтяжки… И вдруг в середине выступления вижу: в салоне собрались не только стюардессы, но и вообще весь экипаж во главе с командиром. "Господа, подождите-ка, - трезвея, говорю я, - а кто же самолет ведет?" Мне отвечают: пусть, мол, волшебник не беспокоится, эту машину и обезьяна может вести - такая тут автоматика. "Хорошо, что вы с собой обезьян возите!" - тоже пошутил я.

Но когда они меня в кабину пригласили, я совсем протрезвел. Она была абсолютно пуста. Оказывается, мы на автопилоте летели в течение часа, но тогда я почему-то думал, что автопилот - это сидящий за штурвалом робот. "А теперь, - говорит командир, - мы вам свой фокус покажем: садитесь за штурвал (я сел), а мы отключаем автопилот", - и щелкнул каким-то тумблером. Ничего они, конечно, не отключили, хотя я это понял не сразу. Думаю, тогда было очень смешно всем, кроме меня. Так я в Новый год еще и " Boing" "порулил", - сказал А.Акопян.

"Газета" отмечает, что мечта писательницы Дарьи Донцовой, которую ей не удавалось осуществить в течение 24 лет, наконец сбылась по воле Бога и "Мослифта". "Всю жизнь я мечтала отпраздновать Новый год вдвоем с мужем. Только он, я и салат оливье! Но за все 24 года нашего брака нам это ни разу не удалось сделать, потому что всегда были какие-то компании и друзья. И вот однажды моя мечта наконец исполнилась. Новый год мы с мужем провели абсолютно вдвоем и без никого, в очень маленькой, просто крохотной комнатке, и я даже не знаю, была ли она размером метр на метр! У нас с ним при себе была гигантская - наверное, литров на 5 - кастрюля с оливье и несколько бутылок шампанского", - рассказывает писательница. Однако, здесь есть маленькая деталь: "это была кабина лифта. Мы с мужем ехали в гости к приятелям и застряли 31-го декабря часов в 10 вечера. А вынули нас на следующий год часа в 2 ночи, потому что аварийные службы, естественно, тоже праздновали. Это и был самый замечательный Новый год в моей жизни!", - сказала Д.Донцова.

А председатель Счетной палаты Сергей Степашин навсегда сохранил воспоминания о Владивостокском Доме офицеров. "Самым незабываемым для меня стало празднование Нового года в 3-летнем возрасте (собственно, это и был первый Новый год, который я помню). Мы с семьей тогда жили во Владивостоке после возвращения из Китая, где служил мой отец - флотский офицер. Нас, детишек, собрали в Доме офицеров, и тогда я впервые увидел живых Деда Мороза и Снегурочку. Все было так ново и интересно! Такие моменты не забываются, и в сложную минуту подобные воспоминания помогают мне двигаться дальше и преодолевать трудности".

В статье также отмечается, что работать в Новый год - удел избранных. Например, Президента России - чтобы граждане поздравление главы государства услышали из первых уст. А еще - деятелей телевизионных искусств. Теле- и радиожурналист Владимир Соловьев из-за этого сильно переживает.

"Очень необычным было, когда мы с женой однажды праздновали Новый год порознь - и в то же время вместе. Тогда, кажется, на канале "ТВ-6" шел эфир телепередачи "Венеция в Москве", и я по работе был вынужден находиться на сцене, а моя жена сидела за столиком вместе с моими друзьями. Это была очень странная встреча Нового года, и после нее я понял, что никогда больше не буду встречать его в работе.

Со мной эту передачу вела Юля Бордовских. Помню, в то время Юлька была страшно влюблена, стояла за кулисами и говорила: "Боже мой! Что я здесь делаю? Меня ждет мой любимый мужчина, а я - здесь!" А я в это время думал: "Ну, хорошо, сейчас я объявлю очередной номер. И зачем я это делаю?" Но отказать генеральному продюсеру и директору канала возможности не было", - рассказал В.Соловьев.

А энергия каменных истуканов впечатлила под Новый год президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. "Больше всего мне запомнилось празднование Нового года на острове Пасхи, где я был 4 года назад. Перед праздником нам удалось осмотреть всех истуканов и узнать о необычных свойствах этого острова, выражающихся, в частности, в том, что в некоторых местах машина на нейтральной скорости сама идет в гору. Там чувствуешь, что даже лишенные глаз статуи и сама энергетика уникальных мест просто заряжает!

Недаром лет 200 назад у жителей острова появился культ человека-птицы. Они полюбили с высокого обрыва нырять в море, испытывая при этом невероятное чувство полета. А если представитель племени еще и первым доплывал до места, где гнездились редкие птицы, и приносил оттуда яйцо, то его племя верховодило на протяжении года.

Вся эта до конца неразгаданная и полумистическая обстановка, конечно, производила впечатление во время празднования Нового года. И хотя никакие корабли пришельцев в ту ночь не приземлились, праздник в абсолютно необычной атмосфере мне запомнился надолго!", - поделился А.Шохин.

А вот заслуженная артистка России Елена Кондулайнен встретила свой лучший Новый год… просто с гитарой. "Мои родители уехали, и я пригласила к себе домой на романтическую встречу нового 1980 года своего однокурсника. Мы основательно подготовились: он привез какой-то очень хороший телевизор с видео, а я его на пороге встретила обнаженной. Когда я открыла дверь, он был просто в шоке - такой сюрприз! А я взяла гитару и спела песню, которую сама сочинила. Так мы, студенты Ленинградского государственного института театра, музыки и кино, отрывались тогда.

Правда, потом я оделась, и мы провели совершенно романтический и целомудренный праздник, а наши отношения с ним продлились на многие годы! Он олицетворял мужчину моей мечты".

В отличие от популярной актрисы Посол России на Украине Виктор Черномырдин решил совместить новогоднюю ночь с первой брачной. "Я женился на Новый год, так что одновременно и праздновал приход 1961 года, и на своей свадьбе гулял. Помню, было очень весело!".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...