Консул Украины встретился с пострадавшим от пограничников рыбаком

Консул Украины встретился с пострадавшим от пограничников рыбаком - Фото
Уцелевший украинский рыбак держится за перевернутый баркас
02.09.2013, 14:21

Встреча состоялась в российском городе Ейск. Украинскому гражданину была оказана финансовая помощь

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, сегодня генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко встретился с единственным выжившим украинским моряком, который пострадал во время инцидента с российскими пограничниками в Азовском море Александром Федоровичем.

Во время встречи дипломата с Федоровичем и его адвокатом была сформирована линия защиты при расследовании возбужденного против него уголовного дела. Также Федоровичу была оказана финансовая помощь. Состояние здоровья гражданина Украины удовлетворительное.

Ранее Виталий Москаленко предложил российской стороне рассмотреть вопрос о взятии Украиной на поруки потерпевшего украинского рыбака, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело.

Напомним, 17 июля российские пограничники потопили лодку с украинскими рыбаками в Азовском море. В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России. Позже Федорович заявил, что российские пограничники стреляли в них - и без предупреждения. В Украине утверждают, что принимают все меры, чтобы вернуть Федоровича домой. Однако пока что он все еще находится в России.

Несколько дней назад в интернет попало видео, на котором видно, как российские пограничники протаранили лодку с рыбаками.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...