Кулеба: В интернатах на лечение ребенка выделяется 1 грн в день

28.01.2017, 14:14
Кулеба: В интернатах на лечение ребенка выделяется 1 грн в день - Фото
Фото: ЕРА

В Украине в детских интернатных учреждениях на лечение одного ребенка предусмотрено финансирование в размере 1 грн в день. Об этом на конференции в Херсоне заявил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба в пятницу, сообщает Укринформ.

"В интернатных учреждениях только 27 гривень в день идет на финансирование самого ребенка. Это 23 гривни - питание, 1 гривня - лечения и 3 гривни - одежда", - рассказал Кулеба.

Агентство напоминает, что ранее Кулеба сообщал, что в течение последних трех лет в Украине государственное финансирование интернатных учреждений для детей ежегодно росло на 1 млрд гривень и в 2016-ом достигло 7 млрд гривен. Кроме того, данные учреждения в 2016 году официально получили 250 млн гривень благотворительной помощи, которая оказывалась преимущественно на лечение детей и приобретение для них одежды.

Ранее Кулеба заявлял, что в Украине каждый восьмой ребенок пострадал от военных действий на востоке страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников