UA

Лозница в Каннах напомнил о Сенцове

18.05.2018, 20:03
Лозница в Каннах напомнил о Сенцове - Фото
Олег Сенцов

Украинский режиссер документального и игрового кино Сергей Лозница выступил со словами поддержки в адрес своего коллеги – политзаключенного в РФ Олега Сенцова, объявившего бессрочную голодовку в российской колонии. Выступление Лозницы опубликовано в Facebook его соратниками и единомышленниками.

"С огромной болью и с огромным восхищением я заявляю свою солидарность с Олегом Сенцовым, со всеми режиссерами в разных частях света, борющимися за свободу, за честь и, в конечном итоге, за человечность. Как бы ни старались жестокие и деспотические режимы преследовать нас, затыкать нам рот и заставлять нас подчиняться их правилам, искусство кино останется свободным. Режиссеры продолжат ломать каноны и выходить за рамки - в поисках знания и правды. Год за годом Каннский фестиваль доказывает это", - заявил Лозница, выступая на церемонии вручения ему приза за лучшую режиссуру при закрытии программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля 2018 года.

18 мая Сергей Лозница получил премию в номинации Лучшая режиссура за свой фильм "Донбасс" на конкурсе кинофестиваля в Каннах "Особый взгляд".

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Россия отказывается передать Сенцова Украине, считая его своим гражданином.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости