Машина уволила сотрудника компании: люди не смогли ей помешать

21.06.2018, 12:51
Машина уволила сотрудника компании: люди не смогли ей помешать - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine

Американский разработчик ПО Ибрагим Диалло рассказал, как компьютерная система уволила его из компании, где он работал, и люди никак не могли в это вмешаться. Необычную историю мужчина поведал в своем блоге.

В один день карта-пропуск Диалло перестала срабатывать при входе в офис, также внезапно отключенным оказался рабочий аккаунт айтишника. Рекрутер взволнованно сообщила Диалло, что получила письмо о его увольнении. Менеджер сотрудника была удивлена, поскольку ничего об этом не знала. Контракт с Диалло был расторгнут 1 марта 2017 года, хотя должен был действовать еще почти 10 месяцев. Ни менеджер, ни директор компании не понимали, что происходит, но ничего не могли поделать.

Вскоре разгадка была найдена. В момент трудоустройства айтишника в компании был переходный период, и менеджер должен был перезаключить контракт с Диалло, но был уволен и, вероятно, не стал этим заниматься. Контракт истек, и система самостоятельно уволила сотрудника. Далее машина распорядилась заблокировать пропуск Диалло, отключить его рабочий аккаунт и т. д. – процесс невозможно было остановить.

В апреле 2018 года руководитель компаний SpaceX и Tesla, миллиардер Илон Маск заявил, что искусственный интеллект, созданный авторитарными правительствами, может стать бессмертным диктатором, от которого никто не сможет спастись.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации