Машины ГАИшников оборудуют видеокамерами

18.01.2008, 11:01

Департамент автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины планирует оборудовать служебные машины ГАИ камерами видеонаблюдения. По мнению Департамента, это позволит контролировать работу сотрудников госавтоинспекции и сделает невозможной корру

Департамент автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины планирует оборудовать служебные машины ГАИ камерами видеонаблюдения. По мнению Департамента, это позволит контролировать работу сотрудников госавтоинспекции и сделает невозможной коррупцию в отрасли.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, на данный момент готовится финансовое обоснование проекта. "Мы подали новый законопроект. Камеры будут и в автомобилях, и на автодорогах... В законопроекте одним из пунктов является то, что средства аудио- и видеофиксации являются доказательствами. Если это будет принято ВРУ... тогда мы сможем работать с помощью камер и, конечно, это будет упрощать работу госавтоинспекций", - подчеркнули в пресс-службе.

При этом оборудование служебных машин позволит контролировать работу сотрудников. "Во-первых, это контроль за работой сотрудников ГАИ. Во-вторых, мы сейчас очень много говорим о взятках. Это спорный вопрос, но для того, чтобы сделать их невозможными, чтобы сделать работу прозрачной и для того, чтобы можно было ее контролировать, и будет работать камера", - подытожили в пресс-службе.

Напомним, с участием МВД Украины был разработан законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", который уже подан на рассмотрение Верховной Рады.

В конце декабря 2007 года Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил об усилении контроля на дорогах. Так, с 10 января была начата месячная "отработка автодорог".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?