Милиционер Дрижак все-таки стал подозреваемым в изнасиловании

Милиционер Дрижак все-таки стал подозреваемым в изнасиловании - Фото
Фото: news.pn
02.07.2013, 22:13

В Николаевской областной прокуратуре обещают завтра прояснить ситуацию с передачей в суд материалов дела об изнасиловании во Врадиевке

Капитан милиции, старший уполномоченный уголовного розыска Врадиевского райотдела милиции Евгений Дрижак переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве по изнасилованию и жестокому избиению 29-летней жительницы поселка Ирины Крашковой. Об этом 2 июля заявила пресс-секретарь прокурора Николаевской области Наталья Абрамова.

По ее словам, в прокуратуре области сейчас проходит совещание с участием сотрудников Генпрокуратуры Украины. Следователь, ведущий дело, готовит для передачи в Центральный районный суд города Николаева материалы дела для избрания Евгению Дрижаку меры пресечения.

"Я думаю, что завтра уже в первой половине дня мы будем знать точно ситуацию с передачей материалов дела в суд", - подчеркнула Абрамова.

Ранее в прокуратуре Николаевской области утверждали, что Дрижак имеет статус свидетеля в деле, зампрокурора Николаевской области Алексей Денисюк, в свою очередь, вышел в митингующим во Врадиевке и заявил, что Дрижак задержан и обвиняется по двум статьям - нанесение тяжких телесных повреждений и разбой. Митингующие выразили недовольство тем, что Дрижаку не вменяют статью "изнасилование" и потребовали выдать его для линчевания.

Напомним, накануне вечером жители Врадиевки, вышедшие на стихийный митинг на улице Героев Врадиевщины, взяли штурмом здание РОВД. Штурм был спровоцирован тем, что митингующие заметили в окне здания РОВД капитана милиции Евгения Дрижака, который проходит по делу об изнасиловании 29-летней местной жительницы, как свидетель, однако потерпевшая девушка указывает на него, как одного из насильников.

26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Пострадавшая находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами. Пострадавшая утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко.

По материалам: Преступности.НЕТ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...