МВД: оперативники вышли на след убийц судейской семьи в Харькове

МВД: оперативники вышли на след убийц  судейской семьи в Харькове - Фото
Василий Фаринник (фото - mvs.gov.ua)
28.02.2013, 15:19

В МВД утверждают, что милиции удалось задержать торговцев наркотиками, у которых были обнаружены монеты из коллекции погибшего судьи

Правоохранительные органы задержали наркоторговцев, которые расплатились за товар монетами из коллекции убитого харьковского судьи Владимира Трофимова. Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, которого цитирует Голос.ua.

По словам Фаринника, в результате спецоперации по делу о сбыте наркотиков в Харьковской и Донецкой областях, правоохранители нашли нить для раскрытия убийства семьи судьи Владимира Трофимова - монеты. "Задержанные расплатились монетами со своими подельниками. Мы проводим экспертизы, чтобы удостовериться, что это именно те монеты, которые принадлежали Трофимову. Сейчас мы ведем допросы, и у нас уже появился круг подозреваемых в убийстве семьи", - сказал он.

В МВД уверены, что те, кто рассчитался за наркотики монетами из коллекции Трофимова, если не являются убийцами, то непременно выведут на след киллеров.

Напомним, в начале января на брифинге в Харькове Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что убийство семьи судьи будет раскрыто в ближайшее время. "Осталось две версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из двух версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет ", - подчеркнул  генпрокурор и добавил, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи.

В Харькове утром 15 декабря 2012 года - в День работников суда - в собственной квартире был убит 58-летний судья Фрунзенского районного суда Владимир Трофимов и вся его семья - 59-летняя супруга, 30-летний сын и 29-летняя гражданская жена сына. Всем убитым отрезали головы,  сыну Трофимова отрезали голову, когда тот был еще жив. Головы жертв не найдены.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...