Минобразования: Никто не требовал отнимать стипендии у студентов

Минобразования: Никто не требовал отнимать стипендии у студентов - Фото
17f924e60a10eecf4b78ab7b7ad46093.jpg
04.01.2013, 18:25

Министерство в полном объеме профинансировало стипендиальные выплаты и никаких указаний руководителям вузов снизить выплаты стипендий не давало

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины утверждает, что не давало указания искусственно уменьшить количество студентов, имеющих право на получение стипендии.

Как сообщает пресс-служба министерства, для решения вопросов назначения и лишения академической или социальной стипендии (в том числе спорной) учебные заведения создают стипендиальные комиссии. В их состав в обязательном порядке входят представители профсоюзных и самоуправляющихся организаций учеников, студентов, курсантов вуза.

По представлению стипендиальной комиссии руководитель вуза утверждает реестр лиц, которым назначаются стипендии.

Министерство образования заверяет, что в полном объеме профинансировало стипендиальные выплаты и никаких указаний руководителям вузов относительно ограничений в выплате стипендий не давало: "Единственным критерием при назначении академической стипендии студенту является его успеваемость по результатам семестрового контроля".

Напомним, ранее в сюжете одного из телеканалов появилась информация о том, что днепропетровские студенты боятся остаться без стипендии - преподаватели якобы будут экономить бюджет, выставляя низкие оценки. Руководство Днепропетровского национального университета эту информацию опровергло: министерство никогда не ограничивало стипендиальный фонд, и ни один вуз не будет искусственно занижать оценки студентам из-за "индекса успешности".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...