Минтруда жалуется Турчинову на нерадивого Ивано-Франковского губернатора

01.12.2008, 16:52

Министерство труда и социальной политики обратилось к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову относительно необходимости дисциплинарного взыскания для главы Ивано-Франковской облгосадмин

Министерство труда и социальной политики обратилось к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову относительно необходимости дисциплинарного взыскания для главы Ивано-Франковской облгосадминистрации в связи с нарушениями при распределении выплаты компенсации гражданам, пострадавшим от стихии в западных областях. Об этом сегодня сообщила журналистам Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

"Вся информация передана А.Турчинову с требованием доложить информацию Президенту и поставить вопрос относительно принятия дисциплинарных мер относительно губернатора", - сообщила Л.Денисова, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Министра, глава Ивано-Франковской облгосадминистрации обратился к Кабинету Министров Украины с просьбой разрешить использование остатка средств (17 млн. 900 тыс.грн.), перечисленных на выплату компенсации пострадавшим, с целью использования этих средств на капитальные расходы по проведению ремонтно-восстановительных работ в регионе. 27 ноября состоялось совещание, которые выяснило, что расчеты на дополнительное финансирование осуществлялись не по утвержденным спискам пострадавших, "а на предположениях из расчета средней площади поврежденного дома 70 кв.м. и прогноза общей численности пострадавших".

На 27 ноября 2008 года в Ивано-Франковской области выплачена компенсация 358 семьям первой категории и 13 300 семьям третьей категории. Только 20% из 6,7 тыс. семей второй категории получили выплаты. "По другим до сих пор отсутствуют акты исследования по выплате помощи", - подчеркнула Л.Денисова. Она отметила, что после 22 октября закончился срок составления реестра пострадавших в Ивано-Франковской области, этот список увеличен на 577 семей.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко выражал свое неудовлетворение темпами финансирования ликвидации июльского наводнения. Он подчеркивал, что до сегодняшнего дня правительством не профинансирована компенсация в размере 124 млн.грн. жителям за разрушенные стихией дома. "Правительство дважды изменяло социальные нормы. Додобавлялись до того, что, очевидно, уже нечем финансировать", - отметил В.Ющенко.

В свою очередь, Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов назвал заявление В.Ющенко о недофинансировании Кабмином обладминистраций пострадавших от стихийного бедствия летом 2008 года западных областей дезинформацией.

Досье на Людмилу Денисову читайте здесь>>>

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...