Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

17.07.2020, 17:35
Минздрав обновил списки стран
Иллюстративное фото: пресс-служба президента

Кабмин увеличил показатель для распределения стран в "красную" или "зеленую" зоны с 40 до 55 активных больных COVID-19 на 100 000 населения

Министерство здравоохранения обновило списки стран "красной" и "зеленой" зон по распространению коронавирусной инфекции в соответствии с изменениями в части критериев разделения, введенных правительством.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что Кабмин увеличил показатель для распределения стран в "красную" или "зеленую" зоны с 40 до 55 активных больных COVID-19 на 100 000 населения.

Это позволило нескольким странам перейти из "красного" списка в "зеленый", это Албания, Болгария, Румыния, Египет, Сербия, Чехия (ранее по возвращении из этих стран нужно было проходить самоизоляцию, теперь не надо).

Также к странам "зеленой зоны" относятся Хорватия, Польша, Греция, Италия, Турция, Нидерланды, Кипр, Словения, Норвегия, Литва, Латвия, Эстония, Иран, Тунис, Китай, Ватикан.

В "красную" зону входят Ирак, Канада, Беларусь, Мальдивы, Сейшелы, Франция, Молдова, Черногория, Россия, Израиль, США, Бельгия, Саудовская Аравия.

  • Сегодня сообщалось, что интерес украинцев к отдыху и путешествиям начал восстанавливаться с конца апреля и в июне практически достиг докарантинного уровня.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих