Минздрав не признает и.о. ректора НМУ Богомольца: назначен новый
Фото: Національний медичний університет імені О.О. Богомольця/Facebook

Министерство здравоохранения не признает Ярослава Цехмистера, который 5 сентября назначил себя исполняющим обязанности ректора Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца. Об этом заявило само ведомство.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

МОЗ назначило 7 сентября и.о. ректора Александра Науменко и опубликовало соответствующий приказ.

Из университета сейчас якобы увольняют сотрудников, которые не поддерживают действия и приказы Цехмистера. Министерство заявляет, что уволены они незаконно.

"В министерство поступают многочисленные сообщения о репрессиях против студентов и преподавателей со стороны сторонников экс-руководителя НМУ Екатерины Амосовой", - заявляют в Минздраве.

20 февраля 2018 года Минздрав отстранил на тот момент ректора НМУ Екатерину Амосову якобы за то, что студенты не смогли вовремя сдать экзамен по стоматологии "Крок". 30 марта комиссия Минздрава единогласным решением признала работу Амосовой в 2017 году неудовлетворительной.

2 апреля МОЗ приняло решение досрочно расторгнуть контракт с Амосовой. 16 апреля ее уволили с должности ректора. 26 апреля на сайте университета появилось решение суда об отмене приказа об увольнении и возвращении Амосовой на пост ректора.

В суде информацию о существовании постановления о восстановлении в должности опровергли. Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной подделки постановления суда по делу Амосовой. В университете продолжается борьба за должность ректора.