МВД доложило о помощи в ликвидации последствий стихии

МВД доложило о помощи в ликвидации последствий стихии - Фото
Фото: mvs.gov.ua
25.03.2013, 17:23

Привлечено 16 тысяч сотрудников и 800 единиц спецтехники

С 22 по 25 марта территориальными органами внутренних дел, высшими учебными заведениями МВД и воинскими частями внутренних войск на борьбу с последствиями снегопада было выведено 16 тысяч сотрудников, сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

Для разблокирования автодорог задействовано 788 единиц спецтехники. Для оказания помощи гражданам и буксирования автотранспорта привлечена 21 единица бронетехники Вооруженных Сил Украины. Подразделениями ГАИ в Киеве и Киевской области была оказана помощь порядка двум тысячам транспортных средств, заблокированным непогодой. Автопатрулями милиции Киева была организована доставка горячего чая для водителей попавших в заторы грузовых автомобилей.

В настоящее время в Киеве действуют восемь пунктов экстренной помощи: на Бориспольском шоссе, в Парке Дружбы Народов, по ул.Вышгородской, на пр. Академика Палладина, по ул.Касияна, ул.Заболотного, на пр.Броварском и пр.О.Телиги. В Киевской области действует 27 пунктов экстренной помощи и обогрева граждан. Кроме того, силами сотрудников МВД организовано посещение семи тысяч одиноких граждан пожилого возраста, нуждающимся оказана необходимая помощь, сообщает ведомство.

Напомним, 22-23 марта в Украине выпала месячная норма осадков (в виде снега - 0,5 м), оказался побит рекорд за последние 100 лет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...